スポンサーサイト

--.--.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バターなしヨーグルトスコーン

2009.09.08
久しぶりにバターなしヨーグルトスコーンを作りました。
ヨーグルトスコーン
カロリーも少なく、簡単で主婦のお昼にはぴったり!
皆様も是非どうぞ。

[レシピ](NHKの今日の料理でやっていたものです)
ヨーグルト 500cc(一晩コーヒーフィルターなどで水切りする)
ホエ(ヨーグルトから出た水分) 大さじ2
小麦粉 カップ2
ベーキングパウダー 小4
塩 小さじ1/3
砂糖 大さじ2
卵 1個
サラダ油 大さじ1

上記を全て混ぜ合わせ、型ヌキ(厚さ2センチ)して、180度のオーブンで16-18分焼くだけ!

HITOKO風アレンジ
ヨーグルトの水切りを1-2時間位にして、とろとろの状態で混ぜて、フライパンに小さく落とすと、ポンケテージョのような感じになります。これも美味しい!

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Comment

Comment form

チェックを入れると管理人以外は閲覧できません

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。